Weblog Kumpulan Tugas, Kumpulan Makalah, Tutorial Blogger, Info SEO, Tips & Trick.

Cara Memasang Tombol Share di Bawah Postingan

Cara Memasang Tombol Share di Bawah Postingan

Memasang tombol share dan like di blog

Seperti diketahui kalau memasang tombol share di bawah postingan berguna untuk memudahkan para pengunjung blog yang ingin membagikan artikel yang telah dibacanya ke jejaring sosial, Facebook Like dan share, Twitter Tweet dan Google+1 merupakan layanan berbagi yang populer saat ini.

Banyak hal yang perlu Anda lakukan untuk meningkatkan pengunjung blog Anda. Saat ini Anda perlu berterimakasih kepada situs-situs jejaring sosial karena dengan itu Anda dapat mempromosikan dan berbagi website atau blog Anda kepada kalangan yang lebih luas. Pada tutorial kali ini, saya akan membahas bagaimana cara memasang tombol share dari sharethis di bawah postingan Anda. Saya akan menyediakan berbagai macam script tombol share dan Anda dapat memilih mana yang Anda ingin pasang di website Anda. Tombol share yang saya sediakan diantaranya Facebook like dan share, Twitter, Google+, Pinterest, Digg, Stumbleupon. Lihat gambar...

Memasang tombol share dan like di blog

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Login ke akun blog Anda
2. Pilih menu Template => Edit HTML
3. Cari kode script </head> (gunakan Ctrl + F untuk mempermudah pencarian)
4. Copy dan pastekan kode di bawah ini tepat di atas kode tadi !!
<script src="http://w.sharethis.com/button/buttons.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">stLight.options({onhover:false , doNotHash: true, doNotCopy: true, hashAddressBar: false});</script>
5. Lalu cari kode <data:post.body/>, jika Anda menemukan banyak kode tersebut, gunakan kode yang ke-2
6. Copy-paste kode berikut ini tepat di bawahnya:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><style>
.doncaprio-share-buttons{-webkit-border-radius: 5px;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;border:1px solid #BBBBBB;background-color:#FFFFFF;-webkit-box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;-moz-box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;padding: 5px;margin: 10px;}
</style>
<p align='center' class='doncaprio-share-buttons'>
<span class='st_facebook_hcount' displayText='Facebook'/>
<span class='st_plusone_hcount' displayText='Google +1'/>
<span class='st_twitter_hcount' displayText='Tweet'/>
<span class='st_pinterest_hcount' displayText='Pinterest'/>
<span class='st_digg_hcount' displayText='Digg'/>
<span class='st_stumbleupon_hcount' displayText='StumbleUpon'/>
<span class='st_fblike_hcount' displayText='Facebook Like'/>
</p></b:if>
Keterangan:
Huruf yang berwarna orange di atas adalah kode pemanggil tombol share, Anda dapat menghapus tombol share yang tidak diinginkan. Anda tinggal membaca kata terakhirnya seperti “facebook” atau “tweet” atau “pinterest”.

7. Selesai, lihat blog Anda !!

Semoga tutorial cara memasang tombol share di bawah postingan blog ini bisa bermanfaat buat blogger yang lainnya.... Baca juga Cara Mengubah Tampilan Scrollbar Jadi Keren. Jika Anda masih ingin membaca Tutorial dan Tips Blog seperti diatas, silahkan buka DAFTAR ISI di blog ini.

Tolong bantu saya klik Tombol Vote ini...


Irfandy Rahman | | 30 komentar

30 komentar

Kebetulan saya juga lagi nulis artikel ini mas, bisa buat referensi saya nih. Mksh udh share :) kalau ada waktu slhkan berkunjung. Salam

Balas

Terima kasih informasinya, jangan lupa kunjung back yah di Olandsky

Balas

sama gan ane kok masih gagal y gan,,,

Balas

Silahkan di coba ulang gan, karena saya sudah coba kembali dan sukses... perhatikan baik-baik penempatan kode pertama...

Balas

terima kasih sangat bermanfaat. gan saya udh follow google+nya gan. mohon fobacknya yah kalo bisa mohon kunjungan baliknya juga yah. terimakasih sukses selalu :D

Balas

Oke gan... siap meluncur ke TKP...

Balas

thanks gan infonya,, akan saya coba nanti di blog saya..

Balas

thank atas ilmunya gan...salam kenal

Balas

mnajur banget gan di tempelate lama ane .. trims ya ....

Balas

ijin coba gan, bermanfaat sekali

Balas

terima kasih mas tutor nya :)

Balas

terimakasih banyak ya pak irfan, sangat berguna saat dibutuhkan :)
oh iya jalan2 pagi,mampir juga ya :) salam masih newbie

Balas

Hehehe... iya gan, sama-sama. siap2 juga nih menuju tkp :)

Balas

Wah boleh di coba nih... Terimakasih gan infonya...

Balas

gan kalau ditaruh di atas pos gimana caranya..???

Balas

thanks gan infonya, sgt membantu buat pemula spt saya

Balas

Taruh kode yang kedua di atasnya < data: post.body/ > atau pada kode point kelima di atas.

Balas

Thanks gan.. Ilmunya bermanfaat sekali meskipun sempat ada kesulitan, tapi akhirnya ane bisa paham dan buat nambah2 ilmu juga :D

Balas

tombol share sangat berguna juga ya gan, terimakasih telah berbagi ilmu yang sangat menarik seperti ini, kayaknya layak untuk di coba ya..

Balas

Ijin gan, mau pakai kodenya. Salam Sukses

Balas

kalau button share LINE gimana ya tau nga min ? :)

Balas

Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Previous Posts Next Posts Homepage