Weblog Kumpulan Tugas, Kumpulan Makalah, Tutorial Blogger, Info SEO, Tips & Trick.

Cara Menjadi Publisher dan Memasang Iklan KlikSaya di Blog

Cara Menjadi Publisher dan Memasang Iklan KlikSaya di Blog

Pasang iklan KlikSaya.com

KlikSaya.Com adalah pasar periklanan online yang dibuat khusus untuk wilayah Indonesia. Program PPC (Pay per click / Bayar per klik: berarti dibayar tiap klik adalah sebuah metode kerjasama periklanan di internet dimana webmaster atau pemilik situs akan dibayar atas setiap klik pengunjung situs pada link iklan yang terpasang di situs web atau blog miliknya.)

Setelah menjadi Publisher Kliksaya, sudah Banyak sekali yang telah membuktikan bahwa memasang iklan KlikSaya di blog sebagai salah satu PPC (Pay Per Klik) lokal terbaik dan terpercaya saat ini. Untuk mendapatkan komisi dari KlikSaya.Com, pasang iklannya di tempat-tempat strategis blog Anda. Apakah Anda tertarik menggunakan jasa KlikSaya.Com? Berikut ini langkah-langkahnya :
Cara Menjadi Publisher KlikSaya.com :
1. Kunjungi situs ini : KLIK DISINI
2. Pilih menu tab Join KlikSaya => kemudian muncul halaman form pendaftaran seperti di bawah.

Pasang iklan di KlikSaya.com

3. Silahkan isikan formulirnya. Isikan data yang valid karena ini digunakan KlikSaya untuk membayar komisi.
4. Setelah mendaftar, silahkan buka email Anda untuk mendapatkan passwordnya.
5. Login ke Pub.KlikSaya.Com bukan KlikSaya.com dengan menggunakan pasword yang telah dikirim tadi.
6. Ubah password Anda dengan password yang lebih mudah di ingat.
7. Kemudian isikan data bank yang akan digunakan untuk transfer komisi. Jangan lupa mengisi Data Bank dengan benar karena pay out akan di bayarkan melalui transfer rekening. Pada saat mengisi formulir data bank, Anda akan disuruh mengupload foto identitas diri seperti KTP atau SIM atau yang lainnya. pada saat itu akun Anda akan diverifikasi terlebih dahulu jadi tunggu 1-24 jam kedepan.

Pasang iklan KlikSaya.com

Keterangan:
Nama Bank : Isi dengan nama Bank nomor rekening yang akan Anda masukkan (Misal : BCA)
Cabang : Isi dengan nama Cabang Bank Anda (Misal : Cabang Makassar)
Kota : Isi dengan nama kota Anda tinggal saat ini.
Nomor Rekening : Isi dengan nomor rekening yang akan ditujukan saat menerima bayaran (pay out) dari KlikSaya.
Atas Nama : Isi dengan atas nama siapa rekening Anda ketik di atas.

Lanjutan jika Akun sudah Terverifikasi :
1. Setelah terverifikasi, silahkan memilih jenis iklan yang akan dipasang diblog sobat.

Pasang iklan KlikSaya.com

2. Pilih menu tab zona iklan

3. pada bagian "SUBMENU" Silahkan pilih jenis iklan apa yang ingin kamu tampilkan nantinya diblog kamu. Disini saya anggap kamu akan memasang iklan teks, dan dengan demikian maka yang dipilih pada bagian "SUBMENU" adalah "Zona Iklan Teks".

4. Silahkan klik tombol "Tambahkan Zona Iklan Teks" seperti yang terlihat pada gambar diatas.

5. Setelah tombol "Tambahkan Zona Iklan Teks" kamu klik, maka akan muncul tampilan baru seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:

Iklan kilksaya

Keterangan:
- Pada bagian "PILIH UKURAN" silahkan pilih ukuran iklan teks yang akan dipasang diblog kamu nantinya. Ketika kamu pilih ukuran, maka contoh ukurannya akan langsung terlihat dibawah tulisan "Contoh Zona Iklan"

- Pada bagian "Pilih Warna" silahkan sesuaikan warna iklan kamu dengan warna template blog kamu.

- Pada bagian "Nama Situs" Silahkan isi dengan nama blog kamu.

- Pada bagian "URL Situs" Silahkan masukkan url blog kamu.

- Pada bagian "Deskripsi Situs" Silahkan tuliskan deskripsi blog kamu, misalnya "Blog dengan tema Hiburan dikunjungi lebih dari 1000 pengunjung setiap harinya"

- Pada bagian "Nama Zona" silahkan tuliskan nama zona iklan yang hendak akan kamu buat, misalnya "Zona Iklan Samping"

- Pada bagian "Auto-Approve" Silahkan pilih "Ya"

- Silahkan klik tombol "Tambahkan Zona Iklan Teks"

6. Setelah "Tambahkan Zona Iklan Teks" Kamu klik, maka akan terlihat tampilan seperti berikut ini:


Iklan kilksaya

Keterangan:
- Kategori : silahkan pilih sesuai dengan kategori blog Anda (Misal : Berita)
- Subkategori : silahkan pilih sesuai dengan subkategori blog Anda (Misal : Hiburan)
- klik tombol "Ubah Tag"

7. Setelah tombol "Ubah Tag" kamu klik, maka akan terlihat tampilan seperti berikut ini:

Iklan kilksaya

8. Silahkan Copy script atau kode javascript yang ada didalam kotak tersebut.

Memasang Iklan KlikSaya di Blog:
1. silahkan login ke blog kamu, klik "Tata Letak" => "Tambahkan Gadget" => "HTML/JavaScript"

2. Silahkan masukkan script atau kode yang sudah kamu copy sebelumnya dari kliksaya.

3. Simpan..!!! Lihat blog kamu. Apabila tahapan-tahapan diatas sudah dilakukan secara benar, maka akan terlihat tampilan iklan kliksaya di blog kamu.

Jika ada yang kurang jelas silahkan berkomentar di blog ini....
Jika Anda masih ingin membaca Tutorial dan Tips Blog seperti diatas, silahkan buka DAFTAR ISI di blog ini.

FAQ
Kapan komisi saya akan ditransfer?
Komisi dari Penerbit Iklan akan diakumulasikan selama sebulan, dan akan ditransfer ke rekening bank Penerbit pada awal bulan berikutnya apabila nilai dari komisi Penerbit sudah melebihi Rp. 60.000,-. Komisi akan ditransfer sebelum tanggal 10 pada bulan berikutnya.

Hal-Hal yang menjadi bahan pertimbangan KlikSaya.Com, antara lain:
1) Situs penerbit harus sudah memiliki traffic minimal 10.000 pageview per bulan. Perlu dipahami bahwa pada situs bertrafic kecil, jumlah pengunjung yang mengklik iklan adalah kecil sekali sehingga akan sulit sekali bagi Penerbit untuk mencapai nilai minimal transfer komisi. Lebih baik Penerbit fokus terlebih dahulu untuk meningkatkan traffic pada situsnya, dan setelah jumlah traffic sudah mencapai minimal 10.000 pageview per bulan, barulah Penerbit memasangkan zona iklan.
2) Content harus original. Bukan dari hasil auto-generated oleh script.
3) Content harus sesuai dengan tema yang dibahas oleh situs. Bukan hanya sekedar mengejar keyword.
4) Content situs tidak mengandung materi yang berbau PTC (Pay To Click), pornografi, SARA, money game, dan multi level marketing (MLM).
5) Content situs tidak mengandung materi yang melanggar hukum, seperti perjudian, obat-obatan terlarang, aborsi, dan lain-lain
6) Zona iklan tidak boleh diberikan judul yang menyebabkan pengunjung menjadi salah informasi, misalnya "Bisnis Terbaru", "Berita Terkini" dan lain-lain. Judul dari zona iklan yang benar adalah "Sponsor", "Iklan", "Pesan Sponsor".
7) Script harus dipasang langsung pada halaman yang hendak dipasangi iklan. Script tidak boleh dipasang pada halaman perantara yang diakses melalui iframe.

Tolong bantu saya klik Tombol Vote ini...


Irfandy Rahman | | 40 komentar

40 komentar

terimakasih telah berbagi pengetahuan....salam persahabatan dalam kebersamaan

Balas

cabang dan atas nama disi apa gan??

Balas

Saya sudah tambahkan keterangan di atas gan... silahkan di baca !!!

Balas

Trims atas informasinya Bos salam sukses buat semuanya
Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

Balas

mas iklan saya statusnya dihentikan kenapa ya? mohon bantuannya

Balas

Itu karena pageview blog sobat tidak mencukupi 10000 dalam waktu satu bulan. baca FAQ di atas...!!!

Balas

untuk melakukan langkah ke 7 "isi data Bank", kita klik apa mas,,tolong di bantu ya

Balas

Baca keterangannya di atas gan... disitu sudah dijelaskan semua.

Balas

Gan umur ane masih 14 tahun..

Balas

Makasih...atas ilmunya, dan mohon gimana caranya ingin merubah domain dari blogspot.com...??? mohon pencerahannya.

Balas

makasih atas informasinya...

Balas

Makasih atasi info'y Mas
Ane Baru di Blog hehe

Balas

SUPER mas...
ampir semua info nya saya praktek'in...
makasih banget mas...

Balas

kartu belajar bisa nggak di upload ??

Balas

Yahhh... mungkin saja bisa, coba-coba saja dulu..!!!

Balas

Terima kasih tutorialnya bang...iklannya sudah tampil di blog punyaku

Balas

kenapa ya mas diblog saya kok masih blm ada iklannya saja, padahal sudah mengikuti langkah - langkah yg mas jelasin, gimana caranya agar iklan kliksaya.com diblog saya bisa muncul ???

Balas

Silahkan tunggu gan, sampai pageview blog sobat mencapai 10.000 di kliksaya. pasti akan muncul sendiri iklannya...

Balas

makasih gan ilmunya .... ni lgsg praktek dan bisa tinggal nunggu konfirmasinya ja

Balas

kok tulisannya "pasang iklan di sini" ngga ada iklannya.. masalahnya apa yaah gan ???

Balas

ditunggu saja mbak sampai pageviewnya mencukupi... iklannya pasti akan muncul sendiri.

Balas

info yang menarik dan patut dicoba gan terimakasih banyak semoga blogger abang bisa semakin sukses :D

Balas

Thanks Mas atas tutorialnya,, saya mau nyoba pasang. Good luck,,

Balas

apakah formulir pendaftarannya harus di isi semua , alasanya saya tak memiliki nomer telephon ,apakah bisa daftar gan ? tolong penjelasannya ! :)

Balas

Nomor telephone tidak wajib. jadi bisa tidak di isi...

Balas

pege viuw nya bersasar semisal hitstat atau dasbor blog ya mas

Balas

syukurlah ada blog ini, yang bisa membimbing saya, dgn blog ini sya jadi faham, jadi skrg saya mau tingkatin trafik aja dulu baru keiklan,
monggo bagi agan2 semua mampir ke blog saya, terima kasih

Balas

owh bgitu ya mas, klo sudah lebi 10.000 sudah tampil donk?

Balas

wah pantes disuruh tunggu sekitar 24 jam, dari tadi saya tidak bisa klik Zona Iklan
pas klik zona iklan ga muncul malah tetep diprofil..
Ok Terima Kasih Banyak om atas Tips nya, bermanfaat banget nih buat saya yg masih newbie menjadi blogger :3

Balas

Pake KTP sama rekening orang tua.. Itu saran saya.

Balas

ask, .kenapa agan tidak memasang iklan klik saya juga ??

Balas

Lagi malas gan masang iklan, mau memanjakan pengunjung dulu tanpa ada iklan yang memberatkan loading blog.

Balas

Pahami baik-baik tulisan saya di atas mba...

Balas

Gan ini kok zona iklan di saya kok gcx bisa di klik ia cuma bolak balik di pendaftaran bank

Balas

Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Previous Posts Next Posts Homepage